УкрРус

Власенко: Тимошенко откажут в смягчении условий наказания

Читати українською
  • Власенко: Тимошенко откажут в смягчении условий наказания
    Лента

Защитник экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявляет, что администрация Качановской колонии планирует отказать его подзащитной в удовлетворении заявления о смягчении режима содержания, написанного ею 30 декабря. Об этом Власенко заявил сегодня в интервью журналистам в Киеве.

"Администрация Качановской колоний не имеет права отказать в удовлетворении заявления, поскольку она (Тимошенко) отбыла одну треть своего наказания и имеет право на облегчение режима пребывания, в том числе на возможность свободного выхода в город Харьков", - цитирует УНИАН Власенко.

Вместе с тем он заметил, что защите Тимошенко стало известно, что 4 января администрация Качановской колонии планирует отказать в удовлетворении этого заявления.

Как сообщал "Обозреватель", сегодня, 3 января, Власенко заявил, что Тимошенко обратилась к руководству Качановской колонии с просьбой облегчить ей условия отбывания наказания в связи с истечением трети срока, на который она осуждена.

Руководство Качановской исправительной колонии, где отбывает наказание я Тимошенко, рассмотрит просьбу экс-премьера в январе.

Тимошенко в октябре 2011 года была осуждена к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году.

С конца декабря 2011 года она отбывает срок в Качановской колонии в Харькове. С мая того же года из-за ухудшения состояния здоровья Тимошенко находится на лечении в больнице "Укрзализныци" в Харькове.

Наши блоги