УкрРус

Террористы на Луганщине захватили в плен командира украинского спецназа

обновленоЧитати українською
  • Террористы на Луганщине захватили в плен командира украинского спецназа
    Новая Газета

Командир спецподразделения "Темур", входящего в состав батальона при МВД Украины, Темур Юлдашев попал в руки террористов, захвативших здание СБУ в Луганске.

Об этом сообщает гражданский активист и правозащитник Константин Реуцкий на своей странице в Facebook.

По словам террористов, они проводят с пленным "разъяснительную работу".

"Люди из здания луганского СБУ подтверждают, что командир батальона "Темур" Темур Юлдашев находится у них. С ним, по их словам" проводят "разъяснительную работу"", - написал Реуцкий на своей странице в соцсети.

По данным пресс-служба УМВД в Луганской области, прибывшие в Счастье сотрудники милиции посадили всех курсантов в автобус, "а Темур Юлдашев сел в машину, как он сказал, к своим друзьям".

"Юлдашев уехал со своими знакомыми на автомобиле. Он находится сейчас в захваченном доме СБУ. Проводится проверка, почему он не сел вместе со своими бойцами в автобус", - сообщает МВД.

Во время инцидента у школы милиции в Счастье Юлдашев увидел в топле митингующих своего армейского знакомого. После короткого разговора, Темур сел к "товарищу" в автомобиль и они уехали, сообщает "Восточный Вариант" со ссылкой на свои источники.

"Спустя некоторое время автомобиль с Юлдашевым был замечен у здания управления СБУ. По информации источника, Темур сейчас находится в помещении админздания", - пишет издание./

Как сообщил "Обозреватель", журналистка Яна Осадчая заявила, что пособники террористов в Луганской области, вооруженные монтировками и дубинками, совершили попытку вооруженного нападения на спецподразделение "Темур" батальона при МВД Украины.

Ранее террористы из "Объединенной армии Юго-Востока" выдвинули ультиматум украинским властям.

Наши блоги