УкрРус

Суд начал оглашать приговор Пукачу. Видео

Читати українською
  • Суд начал оглашать приговор Пукачу. Видео

Сегодня, 29 января, Печерский районный суд Киева начал оглашение приговора экс-начальнику департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексею Пукачу.

Уголовное дело по обвинению Пукача в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе слушалось в закрытом режиме (часть материалов находятся под грифом секретности) с апреля 2011 года. Однако оглашение приговора обещали провести в открытом режиме.

Утром к зданию Печерского суда приехали десятки журналистов. Часть представителей прессы пустили в зал заседания. Однако, как сообщает корреспондент "Обозревателя", видеосъемку заседания ограничили: большинству журналистов пришлось оставить камеры за дверью.

Оглашение приговора проходит на первом этаже в зале номер №3. Он значительно меньше, чем зал заседаний этажом выше, в котором проходили слушания по делу экс-премьера Юлии Тимошенко.

Финальное заседание по делу Пукача продлится не менее четырех часов. Более того, обвинение допускает, что оглашение приговора может занять несколько дней.

Как сообщалось, Гособвинение попросило суд назначить Пукачу максимальное наказание - пожизненное лишение свободы.

Потерпевшая сторона поддерживает мнение прокуратуры в плане назначения максимального наказания Пукачу, но обращает внимание на нежелание правоохранительных органов установить и привлечь к ответственности заказчиков этого преступления.

Наши блоги