УкрРус

Украинские войска отходят на север Луганской области, а российские отводятся за Краснодон

Читати українською
  • Украинские войска отходят на север Луганской области, а российские отводятся за Краснодон

В школах Старобельска сегодня, 5 сентября, отменили занятия в связи с прохождением военной техники от Луганска в направление Сватово.

Отвод украинской военной техники очевидцы также наблюдали вчера, 4 сентября. "То ли ротация, то ли отступление – нам не докладывали. Говорят, что срочники отходят", - сообщают местные жители.

Настроения в городе последние дни тревожные и панические, старобельчане боятся, что начнутся обстрелы. По данным "Обозревателя", южные окраины города усиленно охраняются силами добровольческих батальонов, которые укрепляются в селе Половинкино.

Колонну отходящей украинской военной техники также наблюдали под Северодонецком.

В то же время жители Краснодона сообщают о прохождении через город колонны российской военной техники в направлении границы с Ростовской областью.

"Мама сотрудника из Краснодона звонила - русская техника тоже уходит, там колонна была единиц в 500 где-то. Дедушка местный чуть под танки не бросался - куда ж, говорит, вы уходите?!" – пишет в Фейсбуке луганский журналист Александр Белокобыльский.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин озвучил "План прекращения кровопролития на востоке Украины", который предполагает "отвод вооружённых подразделений силовых структур Украины на расстояние, исключающее возможность обстрела населённых пунктов артиллерией и всеми видами систем залпового огня".

Наши блоги