УкрРус

Путин назвал число россиян, воюющих на стороне ИГИЛ

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

На стороне террористов "Исламского государства" в Сирии воюют около 7 тысяч выходцев из России и стран СНГ.

Об этом заявил президент России Владимир Путин в рамках заседания Совета глав государств — участников Содружества Независимых Государств ,сообщает РИА Новости.

"По разным оценкам, на стороне ИГИЛ уже воюют от пяти до семи тысяч выходцев из России и других стран СНГ. И мы, конечно, не можем допустить, чтобы они полученный сегодня в Сирии опыт позднее применяли бы у нас дома", — сказал Путин.

При этом он отметил, что ВКС РФ в Сирии уже достигли существенных результатов.

"Действуя с воздуха и моря по заранее согласованным с сирийцами целям, наши военнослужащие добились внушительных результатов. Уничтожены десятки пунктов управления и складов с боеприпасами, сотни террористов и большое количество боевой техники. При этом мы неизменно выступаем за формирование максимально широкой коалиции по противодействию экстремистам и террористам", — сказал Путин.

Также Путин заявил, что российские войска во время операции в Сирии добились в Сирии "внушительных результатов", уничтожив десятки пунктов управления и складов с боеприпасами, сотни террористов и большое количество боевой техники

Кроме того, Путин рассказал о сроках российской операции в Сирии.

Как сообщал "Обозреватель", ранее у российской армии в Сирии появился неожиданный союзник.

Наши блоги