УкрРус

Шлапак призвала Бузину выйти на борьбу с гей-пропагандой, а не разглагольствовать

  • Шлапак призвала Бузину выйти на борьбу с гей-пропагандой, а не разглагольствовать

Депутат Киевсовета и председатель постоянной Комиссии по вопросам гуманитарной политики Алла Шлапак удивлена, что публицист Олесь Бузина, который якобы является "известным историком и журналистом", настолько плохо осведомлен в украинском государственном устройстве, что не понимает разницы между "чиновником" и "депутатом".

Об этом политик пишет в своем личном блоге.

"То, что господин Бузина стал в ряды якобы наиболее активных борцов с киевским гей-парадом, особого удивления не вызывает. Со своей позицией этот господин определился давно и однозначно. На то у нас и демократия, где каждый имеет право на свою точку зрения. Другое дело, что украинский, как о нем пишут, "писатель, журналист, историк и телеведущий" выбрал меня на роль "чиновницы для битья", человека, который к чиновникам не имеет никакого отношения. Хотя должен знать разницу между представителем исполнительной власти и непосредственными представителями интересов общины – депутатами горсовета. Поскольку одних, как известно, назначают, а других - избирают", - говорится в заметке Шлапак "Гей-протест Олеся Бузины".

Кроме того, как метко подчеркнула Шлапак, Бузина даже не смог найти собственных аргументов, критикуя ее предыдущую заметку в блоге и единственное, на чем было акцентировано его внимание - это гей-парад в столице.

"Я пыталась в который раз акцентировать внимание на целом ряде проблем, актуальных для нашей столицы - от недостаточного финансирования киевских больниц до запрета разливать в День города на каждом шагу спиртные напитки и искать спонсоров среди производителей сигарет. Очевидно, для господина Бузины эти вопросы совершенно неинтересны..." - отметила Шлапак.

При этом она обратила внимание на то, что критиковать и давать различные советы скандальный писатель умеет только косвенно, сам он абсолютно не готов к реальным действиям.

"Похоже, что для господина Бузины значительно комфортнее давать оценки "из-за компьютера". Призывая более "смело отстаивать права жителей столицы", господин Бузина, почему-то не заявил, что он сам готов выйти в первых рядах против "гомосексуалофильного официального Брюсселя". Хотя именно это, а не подталкивание на баррикады женщин, было бы куда более естественным поступком, достойным настоящего мужчины", — резюмирует Шлапак.

Вячеслав

Персона:
Наши блоги