УкрРус

Закарпатские журналисты уличили оппозиционера во лжи

  • Закарпатские журналисты уличили оппозиционера во лжи

СМИ обвиняют депутата Верховной Рады от "Батьківщини" Владимира Шкварилюка в том, что он обманул своих избирателей, заявив, что ему удалось "выбить" деньги на долгострои Прикарпатья. Об этом пишут Версии, ссылаясь на данные закарпатских СМИ.

В частности, по словам Шкварилюка, 4 июня он направил премьер-министру Николаю Азарову депутатское обращение с просьбой выделить средства в размере 15,776 млн гривен. Эти деньги политик предложил потратить на погашение задолженности за выполненные строительные работы в больнице Галича и поликлинике Коломыи, завершение строительства общеобразовательной школы в поселке Солотвино Богородчанского района, реконструкцию технической мастерской под спортивный зал в г. Тлумач и капитальный ремонт детского сада в селе Ганьковцы Снятинского района.

Впрочем, как выяснили журналисты, правительство еще 27 мая, то есть за полторы недели до обращения Шкварилюка, приняло решение о выделении необходимых средств Ивано-Франковской облгосадминистрации. Так, Кабмин принял изменения в свое распоряжение "О некоторых вопросах использования в 2013 году государственных капитальных расходов", которые предусматривают, в частности, направление средств в сумме 15,7 млн гривен, в том числе и на решение вышеупомянутых проблем.

Авторы материала задаются вопросом: "Получается, что Владимир Шкварилюк и пальцем не ударил, чтобы обеспечить свою малую родину средствами, однако успел на этом удачно пропиариться. Используя свой статус секретаря бюджетного комитета Верховной Рады, он присвоил себе чужую заслугу".

В ходе написания материала журналисты выявили, что немало парламентариев именно таким образом "решают проблемы" избирателей - изучают бюджет и распоряжения Кабмина, которые касаются распределения средств по регионам, и по факту присваивают "лавры победителя". Якобы, только благодаря усилиям депутата были выбиты деньги на нужды людей.

Наши блоги