УкрРус

СМИ: "Алмаз-Антей" запутался в собственных версиях по малайзийскому Boeing

Читати українською
  • Сбитый Малайзийский Boeing
    Сбитый Малайзийский Boeing
    Daily.com.ua

Российский журналист Сергей Пархоменко прокомментировал обвинения российского концерна "Алмаз-Антей", изготавливающего зенитно-ракетные комплексы "Бук", в адрес Совета Безопасности Нидерландов в якобы "искажении результатов" исследований концерна.

Об этом журналист написал в Facebook.

"Я тут на днях писал, что у них обнаружилось две версии заключений, из какого района была запущена ракета по боингу MH-17: одна для внутреннего употребления – с утверждением, что запускали из Зарощенского, и для экспортного – с указанием, что запускали из Первомайского", - написал Пархоменко.

По его словам, аргументы концерна, что "рисунок с картой, приведенный в отчете, обозначает предположительный район пуска ракеты ЗРК "Бук" по версии международной комиссии. Эта версия принята специалистами концерна в качестве исходных условий при подготовке второй части эксперимента с подрывом ракеты 9М38М1 у фюзеляжа самолета Ил-86 и в рамках этого же эксперимента была убедительно опровергнута", не опровергает "эксперимент" с подрывом неподвижной ракеты возле неподвижного макета.

"Есть одно интересное обстоятельство: можно видеть приложение к докладу нидерландского Совбеза, где подробнейшим образом изложены требования российской и украинской сторон к предварительно распространенному тексту. Требования редакционных правок, аргументация требующих, ответная аргументация авторов доклада, итоговое решение", - написал журналист.

Он подчеркнул, что претензий к использованию схемы зоны запуска "Бука" никто не предъявлял и сомнений в правильности использования этой карты - у российской стороны не было.

Как сообщал "Обозреватель", ранее "Алмаз-Антей" обвинил Совбез Нидерландов в "искажении результатов" исследований концерна.

Наши блоги