УкрРус

Киев назвал ключевое задание для подгрупп на переговорах по Донбассу

2.6тЧитати українською
Ирина Геращенко и Павел Климкин
© Facebook Iryna Gerashchenko

Вопрос освобождения заложников к новогодним праздникам должен стать ключевой задачей для Трехсторонней группы на переговорах по Донбассу в Минске 7 декабря.

Об этом в своем Facebook сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

"С министром иностранных дел Павлом Климкиным встретились с представителем Украины в ТКГ Леонидом Кучмой, обсудили итоги министерской встречи в "нормандском формате" и подготовку к встречам контактной группы и всех четырех подгрупп, которые пройдут в Минске 7 декабря", - написала она.

Киеву очень важно, чтобы ключевыми темами министерской встречи были именно безопасность и гуманитарный аспект, отметила Геращенко.

"Считаем, что вопрос освобождения заложников до новогодних праздников должен стать ключевой задачей для минских групп. Кучма еще раз подчеркнул, что по инициативе украинской стороны вопрос освобождения заложников будет заслушан на ТКГ как приоритетный. Процесс освобождения должен быть разблокирован", - добавила представитель Украины.

Как сообщал "Обозреватель", 29 ноября в Минске состоялись переговоры глав МИД "нормандской" четверки, в ходе которых был сделан ряд громких заявлений.

Наши блоги