УкрРус

Тимошенко рассказала немцам, что ей предлагали пешком идти в Киев

Читати українською
  • Тимошенко рассказала немцам, что ей предлагали пешком идти в Киев

Государственная пенитенциарная служба Украины заявляет, что осужденная экс-премьер Юлия Тимошенко продолжает дискредитировать ГПтСУ, делая неправдивые заявления.

"В частности, осужденная рассказала немецким врачам о том, что сотрудники пенитенциарной службы вроде требовали от нее, чтобы она чуть ли не пешком шла на судебное заседание в Киев. Рассказала им о несуществующих четырех условиях от сотрудников пенитенциарной службы, а также якобы о том, что она по нашей воле должна была провести в судебном заседании непрерывно 8 часов", — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

При этом ГПтСУ заявляет, что таких требований не существует в природе. Единственное, чем интересовалось руководство колонии у Тимошенко, согласно сообщению, это ее возможностью быть в дороге в течение 6-7 часов и нужна ли ей какая-то дополнительная помощь сотрудников пенитенциарной службы во время этапирования.

Кроме того, по данным ГПтСУ, осужденная также сообщила немецким врачам о своем требовании занести ее в суд на носилках.

Ведомство в очередной раз призывает Тимошенко и ее окружение не искажать любую информацию о деятельности сотрудников Качановской исправительной колонии.

Напомним, немецкие врачи из клиники "Шарите" (Берлин, Германия) прибыли к Тимошенко 28 февраля.

22 февраля комиссия Минздрава пришла к выводу, что Тимошенко, которая с 9 мая 2012 года находится в Центральной клинической больнице "Укрзализныци" (Харьков), больше не нуждается в лечении и реабилитационных мероприятиях в стационаре.

14 февраля в ГПтСУ заявили, что доставят 15 февраля Юлию Тимошенко на заседание Печерского райсуда, где будет проводиться допрос свидетеля в рамках расследования дела об убийстве нардепа Евгения Щербаня.

Тимошенко сообщала, что от участия в заседании суда не отказывается. Однако ее так и не доставили в суд.

Наши блоги