УкрРус

БПП и "Народный фронт" собираются пополнить ряды новыми депутатами - СМИ

Читати українською
  • Арсений Яценюк и Юрий Луценко
    Иллюстрация
    inforesist.org

В ближайшее время ряды парламентских фракций Блока Петра Порошенко и "Народного фронта" могут пополнить еще несколько внефракционных народных депутатов.

Об этом пишет "Украинская правда".

Так, после перехода "Батьківщини" в оппозицию БПП и "Народный фронт" продолжают переговоры с внефракционными нардепами по формированию коалиции.

По информации собеседников издания, к БПП могут присоединиться бывший "свободовец" Сергей Рудик, экс-радикалы Артем Витко, Сергей Мищенко и Евгений Рыбчинский.

Подчеркивается, что в "Народном фронте" переговорным процессом занимается "правая рука" премьера Арсения Яценюка нардеп Андрей Иванчук.

По словам источника в партии "УКРОП", несмотря на официальные заявления политсилы, на прошлой неделе Иванчук разговаривал с олигархом Игорем Коломойским о присоединении нескольких их депутатов в "Народный фронт". Однако договориться об этом пока не удалось.

"Наши не хотят", – коротко прокомментировал ситуацию источник в "УКРОПе".

В "Народном фронте" называют фамилии лишь двух депутатов, готовых войти в их фракцию. Это экс-командир "Азова" Андрей Билецкий и бывший "свободовец" Юрий Бублик.

Отмечается, что по состоянию на 6 апреля, во фракциях Блока Петра Порошенко и "Народного фронта" вместе насчитывается 222 депутата, и если все упомянутые кандидаты таки вступят в их ряды, 12 апреля может быть сформирована новая коалиция.

Как сообщал "Обозреватель", в БПП рассказали, когда будет создана парламентская коалиция.

Наши блоги