УкрРус

Кандидат в нардепы пожаловался Порошенко на избиение помощницы людьми Поплавского

Читати українською
  • Кандидат в нардепы пожаловался Порошенко на избиение помощницы людьми Поплавского | фото 1
    1/2

Действующий народный депутат Украины и по совместительству кандидат в нардепы по 101 округу (Кировоградская область) Виталий Грушевский пожаловался президенту Петру Порошенко, а также в силовые ведомства на издевательства над его помощницей Любовь Гарбуз.

Об этом в "Обозревателю" сообщил источник в правоохранительном ведомстве.

"Грушевский, в частности, написал заявление о том, что его помощнице Любовь Гарбуз, проводившей агитработу в городе Новомиргород Кировоградской области, неоднократно угрожали физической расправой. Требовали немедленно прекратить агитацию, а в ночь на 21 октября неизвестные злоумышленники выломали двери в ее частном доме и жестко избили", - сказал источник.

Как пояснили в милиции, ссылаясь на заявление нардепа, главной причиной избиения Гарбуз была не ее агитработа, а непосредственное противостояние попыткам оппонента Грушевского "поющего ректора" Михаила Поплавского реализовать схему скупки голосов избирателей.

По мнению Грушевского, Гарбуз была одним из самых активных участников общественного движения "За честные выборы".

"В городе Новомиргород она стала инициатором проведения акции "Не продавай голос! Не продавай Украину! На этой акции было также принято обращение к Президенту Украины и министру внутренних дел с требованием немедленно вмешаться в ситуацию и прекратить подкуп избирателей", - написал Грушевский и особо подчеркнул, что те, кто скупает голоса избирателей не остановятся даже перед избиением женщины.

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко напомнил о том, что в МВД расследуется 178 уголовных дел, связанных с нарушениями на выборах.

"Из них 71 факт расследуется непосредственно за подкуп избирателей", - отметил Геращенко.

Он также сообщил, что в Украине вступил в силу закон "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно усиления ответственности за нарушение избирательных прав граждан".

Такие меры, по его мнению, должны способствовать обеспечению защиты избирательных прав граждан, усиливают ответственность за их нарушение и приближают законодательство Украины к законодательству ЕС.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в МВД сообщили о том, что ведомство уже получило свыше 600 сообщений о нарушении избирательного законодательства.

Наши блоги