УкрРус

В Киевский облсовет от БПП баллотировался спонсор "ДНР" и друг Януковича

Читати українською
  • Вячеслав Соболев
    Вячеслав Соболев
    vlada.io

На выборы в Киевский обласной совет от партии "Солидарность - Блок Петра Порошенко" собрался друг Януковича, спонсор "ДНР", владелец сети супермаркетов "Обжора", которые работают на территории, подконтрольной террористам, Вячеслав Соболев.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил украинский журналист Денис Казанский.

"Это тот случай, когда все настолько плохо, что отнимается дар речи. Хуже было бы только если бы "Солидарность" выставила кандидатом самого Януковича. Соболев — владелец донецких супермаркетов "Обжора", которые сейчас работают на сепаратистов. В этих магазинах флаги "ДНР" висели у входа, еще когда никто не верил в "ДНР", а на кассах лежали агитационные листовки за войну против хунты и монетницы с картой Украины без Крыма", - рассказал журналист.

По его словам, у кандидата в депутаты есть солидные связи в России, ведь он является родственником российского олигарха.

"Вячеслав Соболев настолько любит русский мир, что женился на бывшей жене певца Николая Баскова Светлане Шпигель. Отец Светланы Борис Шпигель — бывший российский сенатор и фармацевтический магнат. Очень богатый и влиятельный человек в России", - подчеркнул Казанский.

В БПП отреагировали на заявление медиа о пророссийских симпатиях Соболева и заявили, что конфликт исчерпан, пособник террористов больше не баллотируется.

"История с бывшим владельцем донецкой "Обжоры" Вячеславом Соболевым закончилась. Он написал заявление о снятии с выборов после разговора с руководством БПП "Солидарность". В партии были возмущены этим случаем. Информация о других фактах собирается. После выборов будет серьезная чистка местных ячеек. Полетят головы", - написал на своей странице в Facebook народный депутат от БПП Владимир Арьев.

Как сообщал "Обозреватель", бывший главный редактор пророссийской газеты "Вести" Игорь Гужва также решил идти на выборы.

Наши блоги