УкрРус

Депутат Нацассамблеи РФ: боевики "ДНР" загнали Путина в ловушку, любое решение будет против него

Читати українською
  • Депутат Нацассамблеи РФ: боевики "ДНР" загнали Путина в ловушку, любое решение будет против него
    uzxalqharakati.com

Передислокация боевиков на Донбассе, наблюдаемая в последние дни, свидетельствует о подготовке террористов к неожиданному нападению на украинских силовиков, которые впоследствии будут обвинены в нарушении перемирия. Это - "ловушка для Путина".

Так считает политолог, депутат Национальной ассамблеи Российской Федерации Гейдар Джемаль, пишет "Собеседник.ru".

"Передислокация украинских ополченцев — это подготовка к новому расширенному продолжению боевых действий, которые неизбежно должны возобновиться. В данном случае неважно, является ли движение колонны по пригороду Донецка передислокацией или помощью со стороны России", — сказал Джемаль.

Комментируя сообщения о передислокации боевиков, он выразил мысль, что они стремятся неожиданно напасть на силы АТО, обвинив их в нарушении перемирия: "Война — это всегда обман противника и общественного мнения. Россия находится в ловушке: если она не будет в этом участвовать, то она проиграет юго-восток (Украины. - ред.), и тогда это будет дискредитация и потеря легитимности путинского режима; а если будет участвовать, то санкции будут нарастать, и в конечном счёте, произойдёт то же самое, только медленнее".

Как сообщал "Обозреватель", 10 ноября наблюдатели специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству (ОБСЕ) зафиксировали под Донецком две военные колонны из 17 грузовиков с тяжелым вооружением.

Боевики назвали это "передислокацией войск ДНР".

Наши блоги