УкрРус

Мэры еще девяти городов присоединились к партии "Наш край"

  • Мэры еще девяти городов присоединились к партии "Наш край"
    finance.bigmir.net

Еще девять мэров городов из шести областей Украины заявили, что пойдут на местные выборы от партии "Наш Край", которая объединила региональных лидеров.

Совместное заявление они обнародовали на пресс-конференции во вторник, передает пресс-служба партии, пишет РБК-Украина.

В частности, к "Нашему краю" присоединились трое городских голов из Винницкой области: Ладыжина - Валерий Коломейцев, Козятина - Александр Гвелесиани, Ямполя - Александр Кульбаба, а также мэр закарпатского Тячева - Иван Ковач, Ржищева Киевской области - Николай Спичак, Новомиргорода Кировоградской области - Яков Немировский, и.о. городского головы г. Счастье Луганской области - Александр Богиня, а также мэр города Первомайск Николаевской - Людмила Дромашко.

По словам городского головы Козятина Александра Гвелесиани, маленькие города ежегодно сталкиваются с проблемами нехватки субвенций из государственного бюджета.

"Поэтому из года в год медики и педагоги на местах вынуждены ждать зарплаты месяцами. Поэтому полностью парализованы работы по благоустройству - ремонт тротуаров, крыш, дорог, детских садов", - отметил он.

Его коллега из Ржищева Николай Спичак добавил, что реформа по децентрализации может решить эти проблемы лишь частично.

"Все положительные изменения в нашей стране могут быть сведены на нет, если к власти придут люди, которые далеки от понимания проблематики маленьких городов и городков. Поэтому я присоединяюсь к силе, которая разбирается в местной проблематике, и защищает интересы родного края. Я присоединяюсь к "Нашему краю", - отметил городской голова.

Как сообщается, 30 июля, в Киеве была презентована новая политическая сила "Наш край", которая, по словам ее лидеров, представляет интересы регионов. О своем желании присоединиться к партии уже заявили ряд мэров и региональных лидеров. Процесс присоединения продолжается.

Место:
Наши блоги