УкрРус

Правозащитник Караваев назвал главную проблему реформы МВД

  • МВД ждут серьезные испытания
    МВД ждут серьезные испытания
    giga.ua

Одной главных проблем реформы МВД, в рамках которой уже 4 июля в Киеве появится патрульная служба, является несовершенство закона.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" выразил правозащитник, автор книги "100 аргументов против штрафов ГАИ" Владимир Караваев.

"Не могу сказать, насколько благодаря этой реформе украинцы будут защищены законом, но у меня есть опасения относительно водителей. Проблема в том, что на законодательном уровне отсутствует дорожная полиция, хотя во многих странах такое понятие существует. У нас же получается патрульно-постовая служба. Она должна следить и за порядком в общественных местах, и за происходящем на дорогах. Думаю, физически они не справятся. Поэтому в законопроект нужно внести понятие дорожной полиции. И, думаю, рано или поздно она появится", – сказал Караваев.

"В Украине выбрали американскую службу полиции, а не европейскую. Не берусь судить, какая из них лучше для Украины. Хотя дело не в ней, а в тех людях, которые туда придут. Поэтому я пока не вижу никаких опасений кроме тех, которые пытаются протащить наши законодатели", – добавил правозащитник.

Напомним, Константин Стогний считает, что реформа МВД больше напоминает косметический ремонт. Ранее стало известно имя главы новой патрульной службы Киева.

Наши блоги