УкрРус

Жебривский заявил о невозможности проведения выборов на Донбассе из-за "обезьян с гранатой"

  • Павел Жебривский
    Павел Жебривский
    Lb.ua

Председатель Донецкой гражданско-военной администрации Павел Жебривский не верит в возможность проведения на оккупированной территории Донбасса честных и демократичных выборов.

Об этом губернатор заявил в интервью "5 каналу".

По его словам, люди не смогут сделать самостоятельный выбор из-за давления со стороны вооруженных террористов и отсутствия разносторонней и объективной информации из СМИ.

"Я не вижу возможности проведения в Донецкой области выборов, потому что, если по улицам ходят обезьяны с гранатой, то говорить про честные и прозрачные выборы не приходится. А еще люди должны иметь доступ к различной информации. Сегодня говорить о честных выборах без восстановления границы и получения людьми разносторонней информации, когда они сами сделают выбор, бесперспективно", - сказал он.

Кроме того, Жебривский уверен, что ОБСЕ не способна взять на себя ответственность за обеспечение честных и прозрачных выборов на территории Донецкой области.

Как сообщал "Обозреватель", ранее представитель ОБСЕ Хайди Тальявини рассказала, как миссия видит проведение выборов на Донбассе.

Наши блоги