УкрРус

Бородай анонсировал консультации с Украиной и ОБСЕ о прекращении огня

  • Бородай анонсировал консультации с Украиной и ОБСЕ о прекращении огня
    Обозреватель\ЕРА

Один из главарей террористической организации "ДНР" Александр Бородай заявляет, что сегодня, 21 июля, должны возобновиться консультации в режиме видеоконференции с участием представителей "ДНР", "ЛНР", Украины, России и ОБСЕ.

Об этом говорится на сайте "ДНР".

"На этой видеоконференции, по словам представителей миссии ОБСЕ, будет обсуждаться вопрос временного прекращения огня", — сказал Бородай.

Напомним, ранее он заявлял, что 18 июля состоится новый раунд консультаций контактной группы по мирному урегулированию вооруженного конфликта на Востоке Украины.

О возможности для боевиков дистанционно провести переговоры по скайпу заявил 10 июля на брифинге в Украинском кризисном медиа-центре министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Однако видеоконференция трехсторонней контактной группы с террористами Донбасса так и не состоялась.

Как сообщал "Обозреватель", блогеры выяснили, что главарь террористической организации "ДНР" Александр Бородай ранее являлся одним из руководителей Федеральной службы безопасности (ФСБ).

Кроме того, еще в 1999 году он в качестве журналиста воспевал военное наступление войск РФ на Дагестан, авиационную и артиллерийскую бомбардировку российскими силовиками домов местных жителей.

Наши блоги