УкрРус

Беглый днепропетровский юрист начал сдавать СБУ чиновников-коррупционеров

  • Александр Величко
    Александр Величко
    Скриншот

Главный юрист Днепропетровского горсовета Александр Величко дал показания в СБУ относительно коррупции в городских органах власти.

Видео соответствующего признания юриста опубликовано в интернете.

"По махинациям в горсовете мне известно то, что в 2011 году было создано коммунальное предприятие "Центр градостроительства архитектуры, землеустройства и кадастра". Этому предприятию было поручено осуществлять все действия, связанные с подготовкой материалов на заседание сессии городского совета и исполкома по вопросам отвода земли, передачи ее аренду, приватизации, присвоения и изменения почтовых адресов объектов недвижимости, реконструкции объектов недвижимости, осуществления градостроительной деятельности, дачи разрешений на проектировку и строительство", - сообщил Величко.

"За вышеуказанные услуги коммунальным предприятием были утверждены тарифы... цена таких работ по договорам составляла от 80 до 160 тыс. гривен, которые оплачивались по договорам исключительно на счет коммунального предприятия", - отметил он.

По словам чиновника, зарабатываемые предприятием деньги выводились через выплату повышенных премий работникам предприятия, а также приобретение разного рода оборудования и оплату по ремонту здания КП.

Как отметил Величко, директором КП числился Вячеслав Равикович, однако реальным руководителем был его заместитель Кирилл Жосуль.

Напомним, ранее Александр Величко инсценировал свое похищение, после чего распространил в интернете видеопризнание. В "признании" он сообщает, что был назначен на свою должность в 2011 году по инициативе секретаря Днепропетровского горсовета и и.о. мэра Максима Романенко и утверждает, что занимался юридическим сопровождением коррупционных схем. Доходы с этих схем, по его словам, получал Романенко.

Он утверждает, что решил инсценировать собственное похищение для того, чтобы избежать ответственности и привлечь внимание к незаконным схемам. В этом, по словам Величко, ему помогли бойцы добровольческого батальона.

Величко заявил, что готов сотрудничать со следствием при условии, если его самого не будут привлекать к ответственности.

Наши блоги