УкрРус

При разблокировании центра Киева пострадали 10 милиционеров

Читати українською
  •  При разблокировании центра Киева пострадали 10 милиционеров

МВД Украины заявляет, что евромайданцы вместе с народными депутатами оказывают сопротивление представителям ГосЧС и сотрудникам коммунальных служб.

"На Майдане Незалежности участники акции во главе с народными депутатами от оппозиции оказывают сопротивление представителям Государственной службы чрезвычайных ситуаций и работникам коммунальных служб во время выполнения ими постановления суда о разблокировании центра столицы", - говорится в сообщениее МВД.

Милиция также утверждает, что нардепы призывают собравшихся на митинге граждан оказывать сопротивление коммунальщикам и работникам Государственной службы чрезвычайных ситуаций, тем самым препятствуя им выполнять решение суда относительно разблокирования проезжей части улиц в районе Майдана. Народные депутаты и их помощники препятствуют подъезду коммунальной техники путем перекрытия своими автомобилями центральных улиц Киева.

"Продолжаются силовые противостояния митингующих с правоохранителями, во время которых работникам органов внутренних дел наносятся удары, у них вырываются средства индивидуальной обороны (щиты, противоударные шлемы и т.д.). По состоянию на 4 часа утра уже имеется информация о получении телесных повреждений 10-ю военнослужащими внутренних войск", - сообщает пресс-служба МВД Украины.

Напомним, мировые политики осудили ночные события и призвали власти немедленно прекратить насилие в Киеве. Сейчас внимание всего мира приковано к событиям на Майдане Незалежности. А тем временем на подходах к Евромайдану люди стали в живое оцепление против силовиков.

Наши блоги