УкрРус

Сепаратисты в Донецке требуют освободить Губарева

Читати українською
  • Сепаратисты в Донецке требуют освободить Губарева
    Полемика

В Донецке сепаратисты пикетируют здание прокуратуры области. Они требуют освободить обвиняемого в сепаратизме и организации массовых беспорядков народного губернатора Донетчины Павла Губарева. Об этом сообщило издание "Полемика".

К митингующим вышел начальник Донецкого городского управления милиции Максим Кириндясов, однако они не захотели с ним общаться и требуют, чтобы к ним вышел прокурор области Николай Франтовский. Митингующие заявляют, что они будут пикетировать здание пока Губарева не отпустят.

Они сняли государственный флаг у здания Апелляционого суда Донецкой области, которое находится возле здания прокуратуры.

Также протестующие потребовали вернуть на должность начальника милиции области Романа Романова.

Участникам митинга предложили избрать инициативную группу для переговоров с руководством прокуратуру, однако они начали штурм здания.

После этого 10 представителей протестующих пошли на переговоры с руководством прокуратуры.

Спустя 10 минут штурм возобновился. Протестующие разбили стекла в двери прокуратуры. Несколько из них проникли в здание. Милиция расступилась и не препятствовала им.

Из дверей повалил дым, как будто бы кто-то поджег дымовую шашку. Над зданием установили флаг Российской Федерации. Митингующие спокойно ходят по зданию, им никто не мешает.

Напомним, Губарев был задержан 6 марта на конспиративной квартире сотрудниками СБУ.

Наши блоги