УкрРус

Американское сатирическое шоу высмеяло события на юго-востоке Украины

Читати українською
  • Американское сатирическое шоу высмеяло события на юго-востоке Украины
    Screenshot

В эфире американского телеканала "Comedy Central" показали видеосюжет американского сатирического шоу "The Daily Show", в котором политический сатирик Джон Стюарт высмеял события, происходящие на юго-востоке Украины. Видео опубликовали на сайте "Яндекс Видео".

"Прошло всего несколько недель с тех пор, как Крым официально присоединился к России. И вот еще один регион заявил, что тоже хочет этого", - говорит Джон Стюарт.

"Кризис в Украине углубляется. Появилась угроза потери еще одной территории. Пророссийские активисты пытаются захватить правительственные здания в двух восточных городах Украины. Это небольшое пространство объявило себя Донецкой Народной Республикой", - говорится в сюжете новостей.

"Получается, в Украине кто-то провозгласил независимую нацию одиноко стоящего здания?" - спрашивает сатирик.

"Извините, это ж Донецкая республика… У нас есть даже своя заправка… Это туда по улице, налево, рядом с чебуречной…" - смеется он.

"Российское Министерство Иностранных Дел предостерегло правительство Украины от нанесения вреда этническим русским в их собственной стране", - сообщается в сюжете новостей.

"Какие этнические русские? Вы о чем? Это же гордые подданные другой державы! Независимой Донецкой Джамахирии! По адресу: Пушкинский бульвар, 315, также можно попасть с улицы Кличко. Дверь без таблички, со звонком, полуподвал", - шутит ведущий шоу.

"Все это плохо пахнет. Похоже, Россия троллит Украину для вторжения на ее территорию. Украинцы должны сплотиться перед лицом этой угрозы!" - переходит Стюарт на более серьезную манеру.

Далее показан сюжет с дракой на заседании Верховной Рады Украины.

"Ах вот, как они борются с хаосом!.. Клин клином вышибают", - улыбается ведущий шоу.

Далее ведущий шоу дает оценку реакции США на вторжение России в Украину.

Наши блоги