УкрРус

Суд перенес рассмотрение жалобы на приговор Пукачу

  • Суд перенес рассмотрение жалобы на приговор Пукачу
    news.meta.ua

Апелляционный суд Киева перенес на 12 февраля рассмотрение жалобы на приговор экс-руководителю департамента внешней разведки МВД Алексею Пукачу, который осужден к пожизненному заключению за убийство журналиста Георгия Гонгадзе.

Такое решение огласил председательствующий судья Степан Гладий, передает УНН.

Судья Гладий объяснил, что по делу объявлен перерыв в связи с тем, чтобы вызвать на следующее заседание экспертов из ГПУ, СБУ и МВД для возможности снятия грифа секретности с материалов дела Пукача.

Перед этим адвокат Пукача Григорий Демиденко просил судей назначить экспертную комиссию государственной тайны о возможности рассекречивания материалов дела.

Апелляционный суд Киева решил вызвать экспертов, чтобы определить возможность технического назначения процедуры проведения экспертизы для выяснения наличия или отсутствия секретных документов по делу для дальнейшего решения вопроса об открытом проведении судебных заседаний.

Как передает УНИАН, соответствующее решение объявил председательствующий коллегии судей Апелляционного суда Киева Степан Гладий после возвращения суда из совещательной комнаты, где рассматривалось заявленное адвокатом Пукача ходатайство о назначении государственной межведомственной экспертной комиссии.

"Мы не являемся экспертами и суд не может выступать в качестве экспертов... Коллегия судей решила возобновить вопросу назначения экспертной комиссии и считает целесообразным вызвать экспертов в судебное заседание. И тогда мы можем прийти к окончательному выводу относительно технической процедуры назначения и проведения экспертизы, порядок организационный целесообразен к этому вопросу, чтобы не было тупиковой ситуации. Кроме того, мы определим, сколько времени на это (экспертизу) нужно. В связи с этим дело откладывается на четверг, 12 февраля на 11.00", - сказал Гладий.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Апелляционный суд, который в закрытом режиме рассматривает дело Пукача, дал месяц на получение доступа к государственной тайне участникам процесса.

Экс-генерал полностью признал свою вину, однако подчеркнул, что к преступлению причастны бывший президент Леонид Кучма и глава его администрации Владимир Литвин. Руководство МВД, СБУ и Генпрокуратуры уже выступило за проведение в дальнейшем открытого судебного заседания.

Наши блоги