УкрРус

Берлинская встреча "нормандской четверки" может стать последней - Безсмертный

20.3т
Переговоры "нормандской четверки"

Переговоры "нормандской четверки" 19 октября в Берлине могут быть последними в таком формате.

Об этом заявил чрезвычайный и полномочный посол, бывший представитель Украины в Тристоронней контактной группе Роман Безсмертный, передает 112.ua.

"Встреча это хорошо, если она завершится тезисом о том, что стороны обменялись мнениями и договорились продолжить дискуссию. Даже канцлер Германии Меркель озвучила, что в этот день обязательно состоится обсуждение между президентом Франции, президентом России и канцлером Германии вопрос об урегулировании ситуации в Сирии. Дай Бог, чтобы они сформулировали задачи на ближайшее время, что нужно делать в рамках Трехсторонней группы и подгрупп в минском процессе", - отметил Безсмертный.

По его словам, тема Сирии "эмоционально" будет доминировать на встрече. Также он допускает, что в Берлине будет поставлен вопрос об уместности "нормандского формата" в дальнейшем урегулировании.

"Может случиться так, что это последняя встреча "нормандской четверки" в нынешнем формате. Может случиться так, что это вообще последняя встреча "нормандской четверки". В данном случае уместно ставить вопрос и о формате, и о содержании, и о перспективах того, что мы называем "нормандская четверка", минский процесс, минские договоренности. Очевидно, что результатом, возможно лучшим, были бы какие-то поручения, которые будут даны по выработке позиций", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", перед проведением переговоров "нормандской четверки" началась отдельная встреча Порошенко с Олландом и Меркель.

Наши блоги