УкрРус

"Новая-старая власть" занимается политикой национальной измены и социального геноцида - Симоненко

Читати українською
  • "Новая-старая власть" занимается политикой национальной измены и социального геноцида - Симоненко
    Голос.ua

Представители "новой-старой власти" занимаются политикой национальной измены и геноцида. Об этом сообщает ГолосUA со ссылкой на лидера КПУ Петра Симоненко.

"Программу, предложенную правительством и поддержанную в этом зале правящей националистической олигархической коалицией, справедливо было бы назвать программой экономической катастрофы и уничтожения народа Украины, программой затягивания поясов. Очевидно, что это политика национальной измены и социального геноцида", - отметил политик.

Симоненко также добавил, что "главной жертвой новая-старая власть выбрала наиболее незащищенные слои".

"Затягивать пояса в первую очередь придется ветеранам, чернобыльцам, афганцам, пенсионерам, инвалидам. Тем, кто практически полностью зависит от государственной поддержки. Этой поддержки вас уже лишили: заморожены пенсии, соцвыплаты, пособия, зарплаты всем бюджетникам, а ведь это миллионы простых труженников - тех, кто не имеет особняков и яхт, не летает завтракать в Париж, а обедать в Лондон", - сказал лидер КПУ.

Парламентарий при этом подчеркнул, что пострадают и студенты, "стипендий которых будет хватать, разве что, на хлеб и воду при том уровне цен и тарифов, которые реально существуют".

"Пострадают школьники и их родители, которым государство отказало в праве на бесплатные обеды, лишает детей возможности посещать бесплатные кружки и секции. На это денег в бюджете просто нет", - констатировал народный депутат.

Место:
Наши блоги