УкрРус

ПР предложила Кабмину три направления по борьбе с коррупцией

  • ПР предложила Кабмину три направления по борьбе с коррупцией
    time-innov.ru

Партия регионов предлагает Кабмину и Верховной Раде свои способы борьбы с коррупцией.

Об этом сообщает пресс-служба партии.

Первое, что предлагает ПР - установить простые и прозрачные правила проведения земельных аукционов согласно планам развития городов.

Второе - передать не менее 80% государственных заказов и проведения тендеров сельским, районным и городским советам, одновременно обеспечив общественный контроль на местах и децентрализовав денежные потоки в пользу местных советов.

Третье - считаем необходимым радикальное сокращение органов, влияющих на развитие предпринимательства в нашей стране в разрешительной регуляторной и правоохранительной сферах.

"Украине не нужны экономические подразделения в МВД, УБЭП и экономический департамент УБОПа, экономические подразделения в Генеральной прокуратуре Украины и в Службе безопасности Украины. Абсолютно весь контроль в сфере экономических преступлений должен быть в компетенции Налоговой администрации, которую в свою очередь нужно радикально реформировать", - считают в ПР.

В партии считают, что главные источники коррупции в государстве – это земельные отношения в городах (земли несельскохозяйственного назначения), государственные закупки и рекет со стороны правоохранительных органов и центральных органов исполнительной власти.

"Именно эти сферы должны быть реформированы с целью минимизации возможностей негативного влияния на ситуацию в экономике и на общество в целом", - говорится в заявлении.

Как сообщал "Обозреватель", 29 сентября премьер-министр Арсений Яценюк предложил председателю Верховной Рады Александру Турчинову созвать 7 октября внеочередное заседание парламента для рассмотрения антикоррупционных законопроектов.

Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с руководителями фракций и депутатских групп отметил важность принятия внесенного им пакета антикоррупционных законопроектов на внеочередном заседании Верховной Рады.

Наши блоги