УкрРус

Кабмин выделил 105 млн грн на ликвидацию последствий ливней

Читати українською
  • Кабмин выделил 105 млн грн на ликвидацию последствий ливней
    nbnews.com.ua

Кабинет министров Украины выделил 105 миллионов гривен на устранение последствий ливней.

Об этом во время часа правительства в Верховной Раде 20 сентября заявил председатель Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Михаил Болотских.

Как сообщает корреспондент "Обозревателя", в эти минуты в Раде обсуждают, как избавиться от последствий ливней в Одесской, Львовской, Волынской и других областях Украины.

Болотских заявил, что в ближайшие пять дней ситуация обещает ухудшиться, тем не менее, спецслужбы готовы к этому, и все последствия будут устранены.

"Неотложно 16 сентября правительство приняло решение выделить порядка 105 млн гривен, чтобы устранить последствия ливней. В частности, 26 млн 500 тыс. гривен для компенсации людям и около 78 млн гривен на восстановление дамб и дорог", - сказал он.

Отвечая на вопрос регионала Михаила Чечетова, Михаил Болотских подчеркнул, что у спецкомиссии по чрезвычайным ситуациям налажен план взаимодействия с МВД и другими госструктурами. Процесс устранения последствий взял под личный контроль вице-премьер-министр Александр Вилкул.

Час правительства в Раде продлится до 11:00. С 11:30 начнется обсуждение депутатских запросов, а далее - обычная работа третьей сессии Верховной Рады седьмого созыва.

Напомним, с конца августа в Украине почти каждый день идут дожди, эксперты считают, что причиной таких затяжных осадков является изменения климата.

Заместитель директора Украинского гидрометцентра Анатолий Прокопенко сообщил, что с 21 сентября в Украине ожидается снижение уровня осадков.

Наши блоги