УкрРус

Украина не будет воевать за Крым – генерал

  • Украина не будет воевать за Крым – генерал

На сегодняшний день военные действия с целью освобождения Крыма преждевременны. Такое мнение в интервью "Обозревателю" высказал генерал-полковник в отставке, бывший начальник Генерального штаба ВСУ, бывший первый заместитель министра обороны Украины Анатолий Лопата.

"Открытых боевых действий по освобождению Крыма, я думаю, Украина вести не будет. Такие действия преждевременны", - сказал он.

Отвечая на вопрос о том, каковы механизмы возвращения Крыма в состав Украины, генерал сказал: "Давление международной общественности на РФ, обращение в международный суд". В то же время он заметил: "Этого не делает. Мы не признаем агрессора агрессором. Мы упорно называем войну на востоке "антитеррористической операцией". Мир не понимает наших потуг по защите собственного государства".

Лопата признал, что благодаря активной дипломатической деятельности, деятельности Президента и правительства "мир не признает аннексированный Крым российским". "Это большое достижение", - убежден он. Генерал также верит в то, что "будут сделаны какие-то шаги со стороны международной общественности, чтобы помочь Украине добиться справедливости в судах".

Полный текст интервью с Анатолием Лопатой читайте здесь.

Наши блоги