УкрРус

Вечный Путин: генерал рассказал об угрозах для президента России

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Правление Владимира Путина в России будет "относительно долгим". Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал генерал-майор в отставке, президент Атлантического совета Украины Вадим Гречанинов.

Комментируя шуточную новость о доказательствах "вечности Путина", генерал сказал: "Я думаю, что тот, кто ведет такую политику, которая, по сути дела, ведет к гибели многих тысяч людей, не может долго протянуть". В то же время он убежден: сегодня нет оснований утверждать, что Владимир Путин захочет оставить пост по собственной воле. "Я думаю, это будет относительно долго – его правление и его политика. Его личные качества позволяют ему все это проводить. Он волевой, сильный человек. Можно его не любить, но это факт", - добавил генерал.

"Пока вокруг него складывается положительная обстановка с его окружением. Кто-то из подхалимажа, кто-то из настоящего уважения поддерживает его. Но это должно в конце концов кончиться. Потому что человек – такое существо, которое ищет не только положительное, но и отрицательное. Кроме того, люди очень завистливы. Ему надо остерегаться", - сказал Гречанинов.

По его мнению, российскому президенту следует также остерегаться и противников в странах Запада, а также в мусульманском мире, которые "хотят, чтобы он ушел". "Как в мусульманском мире борются с противниками? Я думаю, что, к сожалению, речь может идти о физическом устранении. Они ставят такую цель в отношении всех руководителей стран, которые не согласны с их политикой", - предупредил генерал.

Тем не менее, по мнению Гречанинова, президентом России "владеет благородная идея создания для славян своего защищенного государства, "Советского союза номер два". "Но славян-то в России почти нет, и славянского великого союза без Украины и Белоруссии быть не может. Но азиатские бывшие советские республики его поддержат – кто по идее, а кто по боязни", - прогнозирует он.

Как писал "Обозреватель", пользователи в сети распространили три фото, сделанных в 1920, 1941 и 2015 годах, на последнем из которых изображен президент России Владимир Путин, а на двух других снимках запечатлены люди, внешне на него похожие, но в более раннем возрасте. Таким образом они пришли к выводу о "вечности" российского президента.

Наши блоги