УкрРус

Кожара сказал министрам ЕС, что Украина отложила ассоциацию из-за России

Читати українською
  • Кожара сказал министрам ЕС, что Украина отложила ассоциацию из-за России
    Лента

Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара подтвердил министрам ЕС, что Украина, отложив подписание Соглашения с ЕС, уступила давлению России.

Об этом заявил участник заседания министр иностранных дел саммита "Восточного партнерства", который проходит в Вильнюсе, участник внешнеполитического ведомства Карл Бильдт, пишет Интерфакс.

"Украинский министр Кожара в нашей дискуссии подтвердил, что Украина, отложив подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, уступила тяжелому экономическому давлению России", - утверждает шведский министр.

Как сообщал "Обозреватель", 21 ноября Кабинет министров принял решение приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной.

Президент Украины объяснил приостановление евроинтеграции временными трудностями.

Это вызвало массовые протесты не только в регионах Украины, но и за рубежом.

В частности, 24 ноября более 100 тыс. человек приняли участие в митинге в Киеве, требуя от власти подписать Соглашение об ассоциации с ЕС на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе 28-29 ноября.

Ожидалось, что Украина подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС 29 ноября, но украинские власти засомневались в этом решении. На данный момент не ясно, будет ли подписано Соглашение в Вильнюсе.

Наши блоги