УкрРус

Лидер "Русского блока" опроверг информацию о ликвидации партии

Читати українською
  • Лидер "Русского блока" опроверг информацию о ликвидации партии

Информация о самоликвидации политической партии "Русский блок" является провокацией и не соответствует действительности. Об этом заявил председатель политсилы Геннадий Басов.

Как известно, 31 января на официальном сайте партии появилось заявление "Русского блока" о завершении своей деятельности. Такое решение якобы было принято делегатами XI съезда политической силы. Кроме того, сообщалось о прекращении деятельности территориальных, местных и первичных организаций "Русского блока".

"В течение 12 лет, с момента основания, она (партия) демонстрирует лишь неудачи или малозначимые "победы", но при этом - острые внутренние разногласия, распри, выплескиваются наружу", - говорилось в заявлении делегатов съезда.

Отмечалось, что партия решила прекратить свою деятельность путем самороспуска, чтобы "остановить прогрессирующую деградацию, не позволить использовать ее в неприглядных схемах получения денег на "политическом бизнесе", дискредитируя идею защиты интересов русского населения".

Имущество и средства "Русского блока" обещали потратить на благотворительные цели.

Директор аналитического центра "Номос" Сергей Кулик в комментарии "Новому Севастополю" заявил, что никакого съезда партии не было, а заявление о самоликвидации - это провокация.

Председатель "Русского блока" Геннадий Басов подтвердил данную информацию и отметил, что сайт партии "захватили люди, которые не имеют к ней отношения".

"Официальный сайт "Русского блока" вскрыт. Администратор, который занимался размещением информации на сайте, телефонную трубку не берет. Я так понимаю, что он участвует в процессе уничтожения партии", - отметил Басов.

По словам лидера "Русского блока", "никакого съезда политической партии не было, а легитимный съезд будет обязательно проведен".

Геннадий Басов добавил, что по факту кражи печати и уставных документов партии открыто уголовное дело, а сообщение о заявлении съезда партии о самороспуске "ни что иное, как провокация".

Наши блоги