УкрРус

Беременную журналистку выпустили из заблокированной редакции "Вестей"

  • Беременную журналистку выпустили из заблокированной редакции "Вестей"
    Facebook Елены Гордеевой

Налоговая милиция выпустила из заблокированной редакции "Вестей" журналистку Елену Гордееву, находящуюся на седьмом месяце беременности. О том, как редакцию захватили, Елена рассказала в интервью "Обозревателю".

"У меня рабочий день начинается с 8 утра. В это время в офисе особо никого не было. Был только обслуживающий персонал, кто-то из отдела кадров и еще несколько человек", - сказала Гордеева.

Читайте:В СНБО объяснили причину обысков в газете "Вести"

Вооруженные люди в форме ворвались в редакцию где-то около 8. 40. Они, по словам Лены, оторвали всех со своих рабочих мест и вывели в холл первого этажа. При этом были отобраны все мобильные телефоны. После того, как сотрудники газеты собрались все в холле, начался обыск.

"Нам ничего объясняли. Я слышала, что они что-то зачитывали на другом этаже, но что именно, непонятно. Говорили, что будут что-то изымать, возможно, компьютеры. И что предположительно они будут находиться до обеда", - отметила Гордеева.

После того, как в СМИ поднялся шум вокруг того, что в заблокированной редакции "Вестей" находится журналистка на седьмом месяце беременности, ее выпустили.

"Они не хотели в начале отдавать мобильный, но потом отдали. Обыскали, когда отпускали, сумку. У меня ничего там не было", - подчеркнула Лена.

Возле редакции Гордееву поджидал встревоженный муж, который отвез ее домой. Сейчас они находятся дома и переживают за сотрудников, оставшихся в заблокированной редакции.

"Там была уборщица, у нее больное сердце. Я, когда выходила, видела, что ей плохо. Хоть бы ее тоже отпустили", - вздыхая, сказала журналистка.

Читайте:В Артемовске похитили журналиста российской "Новой газеты"

Как ранее сообщалось, утром 22 мая редакцию газеты "Вести" заблокировали неизвестные вооруженные люди. Позже стало известно, что это представителии налоговой милиции.

Главный редактор Игорь Гужва считает, что это является политическим давлением со стороны власти за объективное освещение газетой происходящего в стране.

Наши блоги