УкрРус

Под Администрацией Президента протестуют против диктатуры

Читати українською
  • Под Администрацией Президента протестуют против диктатуры | фото 1
    1/9
    © facebook.com/khavruk

Около полутысячи активистов пикетируют здание Администрации Президента на ул. Банковой. Многие митингующие заклеили себе рты наклейками со словом "Диктатура", сообщает сайт "Комментарии".

Колонна отправилась от Главпочтамта. В частности, 10 участников протестного шествия шли в наручниках с красной краской на лице, символизирующей кровь.

Некоторые активисты держат плакаты с надписью: "Абирижно! Инозимний агинт". При этом многие митингующие заклеили себе рты наклейками со словом "Диктатура".

"Диктатура - это уже не термин, это наша реальность. Мы скажем "нет" узакониванию диктатуры", - заявили организаторы акции.

Как сообщал "Обозреватель", 16 января Верховная Рада Украины приняла в целом закон "О внесении изменений в Закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" №3879 (авторства депутатов Партии регионов Вадима Колесниченко и Владимира Олейника).

Данным законом, в частности, вводится наказание в виде штрафов и исправительных работ за клевету в средствах массовой информации и в интернете; ответственность за экстремизм с возможностью лишения свободы сроком до 3 лет; ответственность за блокирование зданий или сооружений, обеспечивающих деятельность органов государственной власти, с возможностью лишения свободы до 5 лет; ужесточается ответственность за нарушения во время проведения митингов и устанавливается возможность лишения свободы до 10 лет за организацию массовых беспорядков.

Наши блоги