УкрРус

Минобороны РФ отчиталось об отводе войск от границы с Украиной

  • Минобороны РФ отчиталось об отводе войск от границы с Украиной
    ЕРА

Министерство обороны России отчиталось об отводе войск от границы с Украиной. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны РФ.

"21 мая осуществлена отправка из Ростовской, Белгородской, Брянской областей 4 железнодорожных эшелонов и 15 самолетов Ил-76 с войсками, участвовавшими в плановых мероприятиях боевой учебы", - отмечается в сообщении.

Отправка военной техники и вооружения, материальных средств осуществляется железнодорожными эшелонами, личного состава - самолетами военно-транспортной авиации Ил-76.

"Маршруты движения проработаны таким образом, чтобы максимально разгрузить автомобильные дороги общего пользования, которые с началом сезона летних отпусков и так испытывают повышенную нагрузку. Чтобы не создавать трудности автосообщению на них, военные колонны по ним выдвигаются только к железнодорожным станциям погрузки и военным аэродромам", - говорится в сообщении.

Бронетанковая техника на гусеничном ходу перемещается по дорогам на специальных колесных тягачах.

Основную часть маршрутов войска преодолеют в составе железнодорожных эшелонов и на самолетах военно-транспортной авиации.

Согласно сообщению, 1 июня подразделения начнут летний период обучения в пунктах постоянной дислокации, предварительно проведя обслуживание и подготовку техники и вооружения, учебно-материальной базы к учебным занятиям с вновь прибывающим молодым пополнением.

Как сообщал "Обозреватель", 19 мая президент РФ Владимир Путин дал команду министру обороны Сергею Шойгу вернуть войска, участвовавшие в учениях на границе с Украиной, в места постоянной дислокации.

Ранее 7 мая Путин на пресс-конференции по итогам встречи с действующим председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером заявил, что Россия отвела свои войска от границы с Украиной.

Однако 14 мая правительство США утверждало, что российские войска по-прежнему находятся недалеко от границы Украины.

Фото со спутника, показанные Госдепом, демонстрируют, что 9 мая в окрестностях Белгорода было сосредоточено порядка 20 вертолетов ВВС России.

Наши блоги