УкрРус

"Ширку" выписывала лично Тимошенко - Чорновил

Читати українською
  • "Ширку" выписывала лично Тимошенко - Чорновил

Договор о создании "ширки" с участием БЮТ и ПР в 2009 году готовила лично Юлия Тимошенко, - заявил в интервью "Обозревателю" политический эксперт, народный депутат прошлого созыва Тарас Чорновил, добавив, что он держал этот документ в руках на финальной стадии подготовки.

"Могу вас уверить, что договор о создании так называемой ширки - коалиции БЮТ с Партией регионов - готовила лично Юлия Тимошенко", - заявил Чорновил.

Читайте:

"ШиркаГейт". Як Тимошенко і Янукович збиралися правити разом до 2029 року

Тарас Чорновил отметил, что подготовка таких договоров - это типичная стилистика г-жи Тимошенко, которая аналогичные документы подписывала и с Виктором Ющенко, и с рядом народных депутатов. "Для Януковича в таких переговорах важно было застолбить принципы распределения финансовых дивидендов, тогда как Тимошенко любила "сорить бумагой", детализируя все политические нюансы", - отметил г-н Чорновил. По его словам, в 2009-м году была вторая попытка сверстать "ширку", первая - в 2008".

Чорновил также заметил, что журналист Сергей Лещенко опубликовал только некоторые страницы договора, поскольку сам документ был намного подробнее. О чем еще договаривались Тимошенко и Янукович, кто готовил эти документы, а также - что же так сроднило двух политиков, - об этом и многом другом читайте в интервью Тараса Чорновила в интервью "Обозревателю", которое будет опубликовано в ближайшее время.

Наши блоги