УкрРус

Военный эксперт назвал единственный способ достижения мира на Донбассе

  • Военный эксперт назвал единственный способ достижения мира на Донбассе
    gazeta.lviv.ua

Только во время "реальных рабочих встреч" президента Российской Федерации и Президента Украины может быть достигнута договоренность о прекращении военных действий на востоке Украины. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал военный эксперт Института евро-атлантического сотрудничества Игорь Козий.

"Самый конкретный шаг – это реальные рабочие встречи президента Российской Федерации с Президентом Украины", - заявил эксперт, отвечая на вопрос "Обозревателя".

"Кто может остановить все это? Тот, кто начал агрессию и тот, кто пытается вас "защитить", - заявил Козий.

Говоря об эффективности Минских договоренностей, эксперт сказал: "Сама по себе бумага к результату не приведет. Но если речь идет о разговоре Президента Украины, президента РФ, плюс представителей Европейского Союза, ОБСЕ и желательно Штатов – то результат будет блестящим".

"Но, как видите, пока северный сосед не хочет идти на эти переговоры, поэтому он пытается нас посадить с кем угодно: с уборщицей, с бывшим театральным актером, с осужденным бандитом", - заметил он.

Напомним, 9 декабря, в 8:00, в зоне проведения антитеррористической операции начался День тишины. Во время согласования даты очередного раунда трехсторонних мирных переговоров возникли затруднения.

Наши блоги