УкрРус

Министр юстиции: Тимошенко не помилуют, пока идут суды над ней

Читати українською
  • Министр юстиции: Тимошенко не помилуют, пока идут суды над ней
    segodnya.ua

Министр юстиции Украины Елена Лукаш убеждена, что до завершения судебных процессов в отношении экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко вопрос ее помилования не будет рассматриваться.

Об этом она сказала, отвечая на вопрос о работе комиссии по помилованию, передает УНИАН.

"Комиссия по помилованию уже определилась еще в апреле. Нет оснований. Преждевременно делать вывод до завершения судебных процедур", - в очередной раз подчеркнула министр.

На уточнение, может ли этот вопрос еще быть рассмотрен комиссией, Лукаш сказала: "Я убеждена, что нет".

"До завершения судебных процессов тяжкие преступления, подозрение в тяжких преступлениях, также остальные совокупные обстоятельства, на которые не хочу сейчас тратить время, делают невозможным рассмотрение комиссией этого вопроса. Это решено окончательно", - сказала она.

Напомним, 24 октября Комиссия по помилованию при Президенте Украины не стала рассматривать вопрос о помиловании осужденного экс-премьера Юлии Тимошенко, подчеркнув, что решение по данному вопросу было принято еще 27 апреля.

Отметим, что в Верховной Раде зарегистрированы три законопроекты о возможности лечения заключенных за рубежом, которые смогут решить вопрос экс-премьера. Рада планирует решить судьбу Тимошенко на следующей пленарной неделе - с 5 по 8 ноября.

Наши блоги