УкрРус

МИД Украины не подтверждает встречу в Минске 30 января

Читати українською
  • МИД Украины не подтверждает встречу в Минске 30 января
    Корреспондент

Министерство иностранных дел Украины пока не подтверждает информацию о договоренности о проведении встречи трехсторонней контактной группы по разрешению кризиса на востоке страны 30 января в Минске.

Об этом 29 января заявил представитель МИД Евгений Перебийнис, сообщает Радио Свобода.

Комментируя сообщение МИД Беларуси о заседании группы в Минске 30 января 2015 года он сказал, что трехсторонняя контактная группа пока находится в режиме консультаций.

"На данный момент мы пока не можем подтвердить информацию о достижении окончательных договоренностей о проведении очередного заседания трехсторонней контактной группы. По имеющейся у нас информации, трехсторонняя контактная группа сейчас продолжает консультации о согласовании всех вопросов, связанных со встречей, в том числе по формату участников этой встречи ", - отметил Перебийнис.

Отметим, представитель МИД Беларуси Дмитрий Мирончик ранее сегодня сообщил, что контактная группа намерена 30 января собраться в Минске для очередного раунда переговоров по разрешению кризиса на востоке Украины. По словам Мирончик, 30 января утром будет отдельно сообщено точное время и точное место проведения переговоров.

29 января Президент Украины Петр Порошенко встретился с членами трехсторонней контактной группы. Он призвал участников группы безотлагательно провести консультации с подписантами Минских договоренностей для обеспечения их осуществления.

Как сообщал "Обозреватель", министр иностранных дел Украины Павел Климкин обвинил в срыве встречи боевиков.

На днях кум президента Российской Федерации Владимира Путина Виктор Медведчук встретился в Донецке с главарями террористических организаций "Донецкая народная республика" Александром Захарченко и "Луганская народная республика" Игорем Плотницким.

Наши блоги