УкрРус

Суд оштрафовал активистку "Единой России" за пропаганду нацизма

Читати українською
  • Суд оштрафовал активистку "Единой России" за пропаганду нацизма
    Вконтакте

В Бурятии суд оштрафовал на тысячу рублей активистку молодежной организации партии Единая Россия "Молодая гвардия" Марию Бурдуковскую за публикацию эмблемы движения граммар-наци. Железнодорожный суд Улан-Удэ усмотрел в изображении пропаганду нацистской символики.

Об этом сообщает UlanMedia.

"По словам участкового, который оформлял, статья достаточно формальная, то есть разместил — получил штраф", — отметила Бурдуковская.

Девушка добавила, что она не пропагандировала идеи нацизма, а боролась за чистоту языка. В данный момент запись удалена.

5 июня 2014 года Бурдуковская разместила на странице во "ВКонтакте" изображения нацистского орла с подписью Grammatik Macht Frei ("Грамматика освобождает").

В интернете граммар-наци называют людей, которые неистово борются с грамматическими и орфографическими ошибками.

Член президиума регионального Политсовета, руководитель исполнительного комитета Бурятского регионального отделения партии "Единая Россия" Михаил Кравченко заявил, что Бурдуковскую отстранят от организации Парада Победы 9 мая в Улан-Удэ.

Как сообщал "Обозреватель", в апреле 2014 г депутаты Госдумы приняли сразу во втором и третьем чтениях закон об уголовной ответственности за реабилитацию нацизма, предусматривающий до 5 лет лишения свободы и штраф до 1 млн рублей.

Наши блоги