УкрРус

Украинский "Сбербанк России" опроверг информацию о машинах с деньгами в Алчевске

обновленоЧитати українською
  • Украинский "Сбербанк России" опроверг информацию о машинах с деньгами в Алчевске
    crediting.biz

В Алчевск Луганской области прибыли 8 машин с логотипами "Сбербанка России", предположительно, с деньгами. В банке данную информацию опровергают.

Об этом УНИАН сообщил руководитель общественной организации Гражданская инициатива "Права справа" Дмитрий Снегирев.

По его словам, данную информацию ему предоставили источники, близкие к террористической организации "Луганская народная республика", а также местные жители, члены его общественной организации.

"Вчера, 2 октября, в Алчевск приехали 8 инкассаторских машин "Нива" с логотипом "Сбербанк России". Их разгружали казаки из так называемой Казачьей национальной гвардии. Выгружали из автомобилей светло-зеленые сумки с наличными", - рассказал Снегирев.

Дочерний банк "Сбербанка России" в Украине опровергает информацию о доставке наличности с использованием инкассаторских машин финучреждения в г. Алчевск Луганской области, который не контролируется украинскими властями.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу банка.

Банк напоминает, что дочерний банк "Сбербанка России" в Украине является украинским коммерческим банком и работает строго в рамках украинского законодательства.

"Во исполнение постановления Национального банка Украины от 6 августа 2014 года №466, "Сбербанк России" не осуществляет свою деятельность в г. Алчевск Луганской области. Более того, "Сбербанк России" не располагает собственной службой инкассации", - говорится в сообщении банка.

Наши блоги