УкрРус

Уже обо всем договорились: Ляшко анонсировал новых премьера и коалицию

Читати українською
  • Олег Ляшко
    Олег Ляшко
    Радио Свобода

Парламентские фракции "Блока Петра Порошенко", "Народного фронта" и "Батьківщини" договорились 29 марта объявить о создании новой коалиции в Верховной Раде.

Об этом на своей странице в Facebook написал лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

По его словам, результатами встречи президента Украины Петра Порошенко с лидерами фракций стала договоренность, что 29 марта Блок Петра Порошенко, "Народный фронт" и "Батьківщина" огласят о создании новой коалиции и подадут кандидатуру нынешнего председателя Верховной Рады Украины Владимира Гройсмана на должность нового премьер-министра Украины.

Как сообщает "Радио Свобода", Ляшко заявил журналистам, что договоренность о кандидатуре Гройсмана новая коалиция утвердит на учредительном собрании, запланированном на двенадцать часов дня 29 марта, так что голосование за нового премьера должно состояться на вечернем заседании.

Нардеп также подчеркнул, предложения Радикальной партии в новом коалиционном соглашении не учли, поэтому его фракция не будет голосовать за кандидатуру Владимира Гройсмана и останется в оппозиции.

Щойно вийшов від Президента, де відбувалася зустріч з лідерами фракцій. Підсумки цієї зустрічі: завтра, у вівторок 29 бе...

Опубликовано Олегом Ляшко 28 марта 2016 г.

Как сообщал "Обозреватель", на заседании Блока Петра Порошенко озвучили имена кандидатов в министры.

Наши блоги