УкрРус

НАТО из-за российской агрессии готовится к худшему сценарию в Украине

  • НАТО из-за российской агрессии готовится к худшему сценарию в Украине
    Обозреватель/EPA

СтраныНАТОпрорабатываютразличные сценарии развитиясобытийвЕвропе в связи сроссийской агрессиейвУкраине.

Об этомзаявилглаваоборонноговедомстваНорвегииИнеЭриксенСерейде,котораявыступила сзаявлениемпо итогамдвухдневнойвстречивОсломинистровоборонывосьмисевероевропейскихгосударств,сообщает" Информационное сопротивление ".

"Страны НАТОделают то,чтои должныделатьчленывоенного и политическогоальянса.Мыготовимся,в томчисле,ик тем событиям,которые,как мынадеемся,НЕпроизойдут.Готовимсяк худшему.Этоважно,поскольку мы нехотимдопуститьвозможностиразвития кризисныхсценариев",-отметилаСерейде.

По словамминистра,во времявстречипредставители несколькихгосударстввыразилиопасения поповодувозросшей активностироссийских вооруженныхсилу своихграниц,которую онивоспринимаюткак "проверку собственнойобороноспособности".

Норвегия,в своюочередь,отмечаетувеличение присутствияроссийских военныхвАрктике,ихотя "непосредственнойугрозыс российской стороны",по словамСерейде,в норвежскомоборонномведомстве невидят,даннаяситуация"не можетбыть оставленабез внимания",заявилаона.

Читайте:Россия перебрасывает на Донбасс танки, артиллерию и системы ПВО - НАТО

Как сообщал "Обозреватель", министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что Украина готова к возможному нападению со стороны террористических сил, к которым присоединились войска РФ на Донбассе.

Информационно-аналитический центр Совета национальной безопасности Украины утверждает, что ситуация на территории Донецкой и Луганской областей имеет устойчивую тенденцию к усложнению. Украинские военные фиксируют постоянные перемещения российской военной техники с террористической маркировкой к линии разграничения.

Наши блоги