УкрРус

МИД назвал дело Савченко правовым произволом и беззаконием со стороны России

  • Надежда Савченко
    Надежда Савченко

Министерство иностранных дел Украины выразило протест в связи с отказом Ростовского областного суда перенести рассмотрение дела народного депутата Украины, члена Постоянной делегации Украины в ПАСЕ Надежды Савченко которую судят в России по сфабрикованному уголовному делу.

По поводу принятия такого заангажированного судебного решения в адрес Министерства иностранных дел России РФ направлено ноту протеста, сообщается на сайте внешнеполитического ведомства Украины.

"Расцениваем это решение, а также умышленное затягивание судебного процесса как очередное свидетельство продолжающегося правового произвола и беззакония со стороны России, сопровождающегося вымышленными предлогами для ее удерживания", - подчеркнул МИД Украины.

Министерство подчеркнуло неприемлемость грубого нарушения российской стороной общепризнанных иммунитетов Савченко как члена ПАСЕ и народного депутата Украины и потребовало от российской стороны "незамедлительно освободить ее и других незаконно удерживаемых граждан на территории РФ, обеспечить полное выполнение своих обязательств по международному праву".

"Призываем международное сообщество продолжить давление на российскую сторону с целью возвращения Савченко на Родину и прекращения нарушения основополагающих прав человека по отношению к другим незаконно удерживаемым политзаключенным на территории России", - заявили в МИД.

Как сообщал "Обозреватель", на прошлой неделе было публиковано очередное видеодоказательство невиновности Савченко.

Наши блоги