УкрРус

Российские СМИ снова врут: украинская женщина-офицер не выдавала военные тайны

  • Российские СМИ снова врут: украинская женщина-офицер не выдавала военные тайны
    Скриншот

Российские СМИ сообщают, что захвачена в плен офицер-женщина украинской армии, рассказала боевикам террористической группировки "Луганская народная республика" военные тайны. Хотя с видео, снятого самими же боевиками, видно, что офицер отказывается отвечать, давать любую информацию относительно позиций украинской армии. Российские СМИ также цитируют представителя президента Путина Дмитрия Пескова, который заявляет, что Россия наращивает дополнительные силы на границе с Украиной.

Украинский летчик-офицер Надежда Савченко попала в плен группировки "Луганская народная республика". По словам журналистов российского телеканала НТВ, на допросе она выдала военные тайны.

"У ополченцев Луганска появились важные сведения о позиции отрядов Нацгвардии, – говорит телеведущий. – К ним в руки попали пять человек, которые принимали участие в карательной операции. Это – не рядовые солдаты, среди пленных – женщина-снайпер. Она корректировала минометный огонь в поселке Металлист".

Савченко, по сообщениям российских СМИ, была корректировщиком военной операции под Луганском, в ходе которой погибли двое российских журналистов Всероссийской государственной телерадиокомпании (ВГТРК) Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Однако в интервью корреспондентам российской газеты "Комсомольская правда" она опровергла эту информацию.

Также, в длинной версии допроса Савченко, видео которого можно найти на YouTube, пленная отказывается давать боевикам любую информацию.

"Сколько против нас сейчас есть сил, какие они, что вы можете рассказать?" – спрашивает у Савченко голос за кадром.

"Вы думаете, я это знаю? Я думаю, вся Украина, – отвечает Надежда Савченко. – Видите, я рапорт писала, просилась сюда, меня не пустили. Точно так мне не говорят информацию, где, кто, сколько. Я приехала сюда в отпуск, к своим ребятам. Они выходили на задание, я ожидала".

"Вы же видели, сколько у них стоит танков, БМП, что у них есть? Давайте сразу определимся. Вы говорите "да", "нет" и все", – снова спрашивает ее голос за кадром.

"Я на это не обращала внимание. Но я бы вам этого не сказала", – отвечает Савченко.

"То есть, даже если бы вы знали, не сказали бы?" – переспрашивают ее.

"Конечно", – ответила женщина-офицер.

Наши блоги