УкрРус

Яценюк о заседании большинства: это "Дом-2"

Читати українською
  • Яценюк о заседании большинства: это "Дом-2"

Председатель фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк назвал незаконным проведение заседаний Верховной Рады за пределами парламентского зала, поскольку это противоречит решению Конституционного суда и Конституции Украины.

Об этом сообщает пресс-служба "Батьківщини".

"Они могут, в принципе, даже переехать в "Межигорье". Собраться там человек 10-15, за что-то голосовать, там сразу подписывать какие-то непонятные акты", - сказал Яценюк. Он добавил, что сегодняшняя акция большинства - это проявление бессилия и слабости.

По словам оппозиционера, Партия регионов бежала из парламента, поскольку не имеет большинства.

"Партия регионов начала ситуацию "Дом-2". Когда-то был украинский дом, когда они бежали из помещения Верховной Рады. Сейчас они так же бежали из Верховной Рады, в которой Партия регионов не имеет большинства", - сказал он.

"То, что у них нет большинства - это их проблемы, и нечего из-за этого не давать работать Верховной Раде. Именно поэтому они не идут ни на одну уступку как по выборам мэра, пенсионной реформе, так и по резолюции недоверия Кабинету министров Украины", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", 4 апреля около 10:30 в здании комитетов Верховной Рады на улице Банковой в Киеве началось совещание большинства депутатов.

Наши блоги