УкрРус

Бойня под Радой пошатнула международную репутацию Украины - нардеп

Читати українською
  • Столкновения под Верхойной Радой Украины
    Столкновения под Верхойной Радой Украины

Столкновениях под Верховной Радой 31 августа пошатнули международную репутацию Украины.

Такое мнение на своей странице в Facebook высказала народный депутат Украины, уполномоченный президента по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко.

"Сегодня была на политкоме ПАСЕ. Обсуждалась ситуация в Украине и ее геополитический контекст. Представители стран Балтии признали, что у них мало информации о войне в Донбассе, объективной картинки относительно невыполнения РФ и боевиками Минских соглашений, зато Европу накрывает пропагандистская волна "Лайфньюс". И несмотря на внимание к Донбассу, с конституционными изменениями, на первом плане, конечно, были вчерашние события вблизи ВР", - написала она.

"Трагедия с убийством нацгвардийцеив, агрессия радикальных партий пошатнули международную репутацию Украини, дали козыри в руки оппонентам. До сих пор у наших врагов было гораздо меньше аргументов. И впервые было очень трудно говорить. Потому что нет этой бойне прощения и объяснения", - добавила Геращенко.

Сьогодні була в короткому відрядженні, на політкомі ПАРЄ. Обговорювалася ситуація в Украіні і геополітичний контекст: на...

Posted by Iryna Gerashchenko on 1 вересня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", Верховная Рада 31 августа поддержала в первом чтениипроект закона о внесении изменений в Основной закон Украины относительно децентрализации власти в стране, который был ранее представлен президентом Украины Петром Порошенко.

За принятие данного решения проголосовали 265 народных депутатов. Сразу после этого Гройсман объявил о закрытии заседания ВР.После голосования в Верховной Раде по вопросу децентрализации власти возле стен парламента началась потасовка между активистами и правоохранительными органами.

Центральный вход в Раду забросали дымовыми шашками, также прогремели 7 взрывов, в ходе которых пострадали десятки военнослужащих Национальной гвардии, один боец погиб на месте, еще двое умерли в больнице 1 сентября.

Наши блоги