УкрРус

Не летом: в Европарламенте назвали точную дату рассмотрения безвиза для Украины

  • Украина-ЕС
    Иллюстрация
    Facebook Верховной Рады Украины

Европейский парламент рассмотрит 5 сентября 2016 года вопрос безвизового режима для Украины.

Об этом 13 июля заявила докладчик ЕП по вопросам визовой либерализации Мария Габриэль, сообщает УНИАН.

"Я планировала представить свой доклад к лету, но, к сожалению, в связи с результатами референдума в Великобритании некоторые заседания комитета были отменены, а повестка дня – отложена. Именно поэтому мой доклад будет представлен 5 сентября", - пояснила она.

По словам Габриэль, ее доклад будет "доступен" в течение лета. "Я получила много информации от Европейской комиссии и украинской власти, и хочу поблагодарить украинскую сторону за отличное сотрудничество. Сигналы относительно достигнутого прогресса являются положительными. Мой доклад поддержит предложение Комиссии и объяснит оценку всей полученной информации с тем, чтобы сделать заключение, что Европарламент действительно должен поддержать либерализацию визового режима с Украиной", - рассказала Габриель о содержании своего доклада.

Напомним, 26 мая Габриель негативно высказалась относительно визовой либерализации для Украины из-за вопроса мигрантов.

Отметим, еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнес Хан в Киеве высказался относительно крайнего срока рассмотрения безвизового режима для Украины.

Как сообщал "Обозреватель", в комитете Европарламента по иностранным делам положительно рассмотрели вопрос предоставления Украине безвизового режима.

Наши блоги