УкрРус

Потери Украины из-за отказа от ассоциации с ЕС. Инфографика

Читати українською
  • Отказавшись от ассоциации, Украина потеряла возможность значительно улучшить защиту прав потребителей. Производство товаров происходило бы по европейским стандартам, а ответственность производителей за некачественную продукцию была бы гораздо жестче, чем в Украине.
    1/9
    Отказавшись от ассоциации, Украина потеряла возможность значительно улучшить защиту прав потребителей. Производство товаров происходило бы по европейским стандартам, а ответственность производителей за некачественную продукцию была бы гораздо жестче, чем в Украине.| © texty.org.ua

Издание "Texty.org" опубликовало инфографику возможных потерь Украины из-за отказа от подписания Соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

Графика касается разных сфер: защиты прав потребителей; внедрения норм рыночной экономики и демократических ценностей; сравнения выгод от вхождения Украины в Таможенный союз и создания ЗСТ с ЕС; социальной политики и образования; экспорта товаров и услуг на рынки ЕС; перспектив развития малого и среднего бизнеса в Украине за счет сбыта продукции на европейских рынках; перспективы развития украинской науки и техники; борьбы с коррупцией в Украине.

Напомним, 21 ноября Кабинет министров принял распоряжении о приостановке подготовки Украины к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС, которое должно было состояться на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе 28-29 ноября. Население вышло на акции протестов против такого решения, эксперты утверждают, что шанс на подписание еще есть.

Наши блоги