УкрРус

Недалеко от Администрации президента заметили два грейдера

Читати українською
  • Недалеко от Администрации президента заметили два грейдера

На улице Круглоуниверситетской в Киеве около 16:00 два автобуса с военнослужащими внутренних войск перекрыли выезд из пожарной части.

Как сообщает с места события корреспондент "Обозревателя", они припарковались неподалеку от улиц Банковой и Лютеранской, где установлены баррикады.

Через несколько минут на улицу Круглоуниверситетскую подъехали два грейдера и три больших грузовика "Мерседес". Отвечая на вопрос нашего журналиста, з какой целью и куда они направляются, водители сказали: "Не знаем. Нам отдали приказ".

Глава пресс-службы киевской "Свободы" Александр Аронец в свою очередь отметил, что на углу Грушевского и Садовой огромное количество "беркутовцев" выстроились в колонны. "Работников Аппарата Верховной Рады и Кабмина отправляют по домам", - написал он на своей странице в социальной сети Facebook.

Как сообщал "Обозреватель", утром 9 декабря автобусы с бойцами спецподразделений в Василькове прорвались сквозь оцепление и выехали в Киев. Около 12:30 улицу Крещатик возле ЦУМа перекрыли автобусы и бойцы внутренних войск, Майдан Незалежности со всех сторон взяли в кольцо силовики. Бойцы "Беркута" заняли двор НРКУ по соседству с КГГА. Депутаты заговорили о возможном штурме Евромайдана.

На Майдан Незалежности постепенно прибывают люди. За последние два часа количество активистов увеличилось в среднем в полтора раза. Все выходы из метро в данный момент уже перекрыты, но, в целом, обстановка в центре столицы спокойная.

Наши блоги