УкрРус

Янукович уже год-полтора назад начал переводить деньги Семьи в Россию - Маломуж

Читати українською
  • Янукович уже год-полтора назад начал переводить деньги Семьи в Россию - Маломуж
    Обозреватель/EPA

Бывший президент Украины Виктор Янукович уже давно начал беспокоиться об активах Семьи и перевел деньги в Россию. Этот процесс начался еще год-полтора назад. Об этом сообщил в интервью "Обозревателю" бывший глава внешней разведки Украины Николай Маломуж.

"Виктор Янукович начал активно работать на интересы Российской Федерации и Кремля примерно год-полтора назад. Он уже тогда предвидел, что на Западе против него могут быть введены санкции, а поэтому главные финансовые потоки Cемьи были переориентированы с Европы на Восток, в частности – в Россию", - заявил Маломуж.

"Власть РФ получила очень действенный рычаг воздействия на Януковича, а также его окружение, что и обеспечивало сохранение проросийского курса Киева", - подчеркнул Маломуж.

По словам Маломужа, подписание Соглашения с ЕС об ассоциации бывший президент Украины пытался использовать как технологию для упрощенного переизбрания на второй президентский срок, но Россия в очень жесткой форме надавила на него, и в итоге Янукович вынужден был переориентироваться и сменить курс.

Николай Маломуж, выполняющий обязанности советника украинского правительства, занимается неофициальными контактами с иностранными спецслужбами, а также участвует в переговорах высокого уровня западных стран и ЕС.

Ожидайте в пятницу интервью Ореста Сохара с Николаем Маломужем, в котором разведчик расскажет о том, сколько политиков в прошлом и нынешнем правительстве имеют российские паспорта, проанализирует главные ошибки путинского плана оккупации Украины, а также дальнейшую стратегию Кремля, а также поделиться планом урегулирования крымского кризиса.

Наши блоги